SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.66 número1vol.66 número3 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)
versão impressa ISSN 0073-9855

 

Sumário
Rev. Inst. Adolfo Lutz (Impr.) vol.66 no.2 São Paulo  2007

 Artigos de Revisão
  
 ·  Métodos analíticos para detecção de glúten em alimentos
Barbosa, Sônia França Correia; Abreu, Rejane Weissheimer de; Zenebon, Odair

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Ácido fólico e fortificação de alimentos
Alaburda, Janete; Shundo, Luzia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos Originais
  
 ·  Matérias estranhas em erva-mate (Ilex paraguariensis St Hil) beneficiada no estado de Santa Catarina, Brasil
Mendes, Rose Maria de Oliveira; Quadri, Marintho Bastos; Quadry, Mara Gabriela Novy

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Determinação de fenitrotiona em farinha de trigo
Milanez, Thaïs V; Nakano, Viviane E; Kussumi, Tereza A; Rocha, Sonia B; Toledo, Heloísa H. B

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Método de digestão parcial de feijão cru (Phaseolus vulgaris) por hidrólise ácida para a determinação simultânea de nutrientes inorgânicos por ICP OES: validação e aplicação
Okada, Isaura A; Duran, Maria C; Buzzo, Marcia L; Dovidauskas, Sérgio; Sakuma, Alice M; Zenebon, Odair

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Níveis de retinol em iogurtes naturais comercializados em supermercados de Natal/RN
Ribeiro, Juliana Karla Garcia; Soares, Fernanda Barros; Bezerra, Danielle Soares; Dimenstein, Roberto

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Características físico-químicas do leite pasteurizado tipo C e leite Ultra Alta Temperatura comercializados na cidade do Rio de Janeiro
Arruda, Pedro de M; Cruz, Adriano G. da; Zoellner, Sidney S; Silva, Ramon; Soares, Michael M; Fernandes, Vanessa S; Galvão, Ana Paula G. L. K

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Composição do leite de éguas da raça Mangalarga Marchador
Reis, Alline de Paula; Mesquita, Albenones José de; Moreira, Carlos Henrique Gonçalves; Curado, Edmêe Aparecida Fleury; Silva, Ediane Batista da; Nicolau, Edmar Soares

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil
Costa, Roberto Germano; Beltrão Filho, Edvaldo Mesquita; Queiroga, Rita de Cássia Ramos do Egypto; Medeiros, Ariosvaldo Nunes de; Oliveira, Celso José Bruno de; Guerra, Ingrid Conceição Dantas

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de flavonóis e flavonas por CLAE em hortaliças
Huber, Lísia S; Rodriguez-Amaya, Delia B; Rodrigues, Maria I

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação da capacidade antioxidante do extrato de gengibre (Gengiber officinale) adicionado ao óleo de soja em teste de estocagem acelerada
Andreo, Denise; Jorge, Neuza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Atividade antioxidante de extratos de bagaço de uva das variedades Regente e Pinot Noir (Vitis vinifera)
Rockenbach, Ismael Ivan; Silva, Graciela Lessa da; Rodrigues, Eliseu; Gonzaga, Luciano Valdemiro; Fett, Roseane

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Mercúrio total em pescado da cadeia produtiva da Baixada Santista, estado de São Paulo, Brasil
Morgano, Marcelo Antonio; Perez, Agar Costa Alexandrino de; Milani, Raquel Fernanda; Mantovani, Dilza Maria Bassi; Neiva, Cristiane Rodrigues Pinheiro; Furlan, Erika Fabiane; Tomita, Rúbia Yuri; Lopes, Roberto da Graça; Lemos Netos, Marildes Josefina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Detecção de bactérias gram-negativas não fermentadoras em água tratada para diálise
Bugno, Adriana; Almodóvar, Adriana Aparecida Buzzo; Pereira, Tatiana Caldas; Auricchio, Mariângela Tirico

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Determinação de basicidade em produtos alisantes de cabelos contendo guanidina e hidróxido de cálcio em sua formulação
Barbara, Maria Cristina Santa; Miyamaru, Lígia Luriko; Lichitig, Jaim

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Influência da qualidade das culturas de Mycobacterium tuberculosis nos resultados negativos dos testes da pirazinamidase
Yamauchi, Jonas Umeoka; Hayashi, Marina Shinobu; Ueki, Suely Yoko Mizuka; Giampaglia, Carmen Maria Saraiva; Oliveira, Rosângela Siqueira; Latrilha, Fábio Oliveira; Telles, Maria Alice da Silva; Martins, Maria Conceição

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação do diagnóstico da leishmaniose visceral canina com a utilização de teste rápido com antígeno recombinante K39 em regiões endêmicas do estado de São Paulo
Bisugo, Márcia C; Araújo, Maria de Fátima L; Taniguchi, Helena H; Acunha, Elaine; Santos, Andréa A; Spessoto Junior, Mário; Kaneto, Carlos N; Camargo, Cristiane Vo; Polizel, Milson A; Vigilato, Marco An; Negreiros, Cláudia Ms; Okagima, Mashami; Gonçalves, Nilton M; Lundstedt, Larissa P; Andrade, Andréa M; Lima, Valéria Mf; Tolezano, J Eduardo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Diagnóstico laboratorial da coqueluche: freqüência do isolamento de Bordetella pertussis de amostras clínicas, por meio da técnica de cultura realizada nos laboratórios regionais do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, Brasil
Silva, Rosana B. de Oliveira e; Lemes-Marques, Eneida G; Medeiros, Marta I. C; Almeida, Ivete A. Z. C. de; Esper, Maria Regina N. R.; Garbelotti, Maricene; Lopes, Maria; Porto, Salete F; Silva, Regina R. F. e; Pregnolatto, Beatriz P; Santos, Jane P. dos; Dias, Ângela Maria G

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação da deficiência de riboflavina em gestantes de uma instituição pública da cidade de São Paulo, SP, Brasil
Oshiro, Marilena; Miguita, Karen; Oliveira, Raimundo Antônio Gomes; Fonseca, Lorena Kessia de Figueiredo Silva; Barretto, Orlando César de Oliveira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 Resumos de Teses e Dissertações
  
 ·  Avaliação das condições higiênico-sanitárias do pescado beneficiado em indústrias paraenses e aspectos relativos à exposição para consumo em Belém, Pará
Farias, MCA

        · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Monitoramento vetorial e do vírus Dengue, Belo Horizonte, Minas Gerais
Avendanha, JS

        · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Pesquisa de anticorpos anti-Toxoplasma gondii pelo teste de aglutinação modificado em soros de frango de corte abatidos para consumo em Belém-Pará, Brasil
Barbosa, SAA

        · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Otimização de metodologia para determinação de benzo(a)pireno em cachaças por CLAE com detecção de fluorescência e avaliação de sua ocorrência
Caruso, MSF

        · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Caracteres epidemiológicos clínicos e laboratoriais das Estafilococcias em Manaus - AM
Carvalho, MAN

        · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação das expressões imunocitoquímicas das proteínas p16INK4a e Ki-67 em esfregaços cérvico-vaginais colhidos em base líquida, com diagnóstico citológico negativo e ASC-US, com Captura Híbrida 2 e/ou PCR positivos para HPV de alto risco
Namiyama, GM

        · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Efeito antioxidante do extrato de gengibre (Gengiber officinale) em óleo de soja submetido ao aquecimento
Andreo, D

        · texto em Português     · pdf em Português