SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número52 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Bookmark


BEPA. Boletim Epidemiológico Paulista (Online)

versão On-line ISSN 1806-4272

Resumo

TUNON, Gabriel Isaías Lee; NUNES, Rafaelle Monteiro; SILVA, Tatiana de Melo  e  CALASANS, Max Weber de Menezes. Resistência antimicrobiana de Salmonella sp isolada de carne de frango resfriada comercializada em Aracaju, Sergipe. BEPA, Bol. epidemiol. paul. (Online) [online]. 2008, vol.5, n.52, pp. 04-06. ISSN 1806-4272.

Salmonella é um dos patógenos mais comumente relacionados com enfermidades transmitidas por alimentos em humanos, freqüentemente associada com o consumo de aves e seus derivados. Da mesma forma, a sua resistência a diversos tipos de antimicrobianos vem tornando-se um problema importante para a saúde pública. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a contaminação de carcaças e vísceras de frangos resfriadas comercializadas em supermercados de Aracaju, SE, por Salmonella e verificar a sensibilidade deste patógeno a diferentes antimicrobianos. A presença de Salmonella Muenchen foi verificada em uma das amostras, tendo uma alta sensibilidade aos antimicrobianos testados.

Palavras-chave : microbiologia; qualidade de produtos para o consumidor; Salmonella.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · pdf em Português